Il est des moments qu'il ne faut pas rater, des instants qui doivent marquer les esprits et remplir la boite à souvenirs. Ce lundi 28 février 2022, il fallait célébrer comme il se doit, l'entrée dans l'hivernage par un fort moment de convivialité. Un menu de fête !
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
La table a été dressée, les nappes installées, il est 20h, le show culinaire peut commencer par un nuage de petits pois à la menthe.
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
Aux manettes, Jérôme le cuisinier-intendant et Zoé la boulangère-pâtissière, qui arbore pour l'occasion sa toute nouvelle coupe d'hivernage. Ils ont fait fort ces deux-là pour cette soirée si particulière.
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
Sous l'oeil attentif et professionnel de Céline notre toubib, qui surveille les travaux et l'hygiène en cuisine (accessoirement gouteuse mais ne le répétez pas).....
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
Ils sont tous là, pas un ne manque à l'appel, y compris Lucie la menuisière, qui officie derrière l'objectif (promis, elle n'était pas débout sur une table dont les pieds ne tiennent pas)
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
Ils l'ont réclamé et ils l'ont eu le petit discours d'introduction du Dista......pour resituer si besoin était, les enjeux et la particularité du moment.
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
Nicolas l'électrotechnicien, très attentif, semble boire les paroles ou être totalement perdu, c'est au choix......
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
Puis, vient le temps des choses réellement sérieuses. La cuisine, la nourriture sont un élément essentiel du moral de nos hivernants. Le binôme en cuisine a bien fait les choses. En entrée, duo de tartare de la mer (thon/saumon).....
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
...suivi d'un filet de bœuf pané aux ceps et ses accompagnements.....
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
...les végétariens ne sont pas oubliés......
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
...et pour finir un café ou thé gourmand. Que du bonheur !
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
Il y avait de la joie dans les regards.
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
Une bien belle soirée pour marquer ce moment que nous sommes tous venus chercher e terre Adélie, dans cette aventure professionnelle, humaine et personnelle hors du commun.
Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français |
Vous l'aurez compris, il y a quelques petites choses importantes pour le moral des hivernants. Je vous avais parlé dans un article précédent du courrier, vous l'aurez compris l'alimentation en est une autre.
Très bel hivernage, soyez forts tous et toutes et remplissez effectivement vos boîtes à souvenirs pour cette aventure extraordinaire.
RépondreSupprimerOn pense bien à vous.
Un beau repas festif pour bien démarrer
RépondreSupprimerIl y en aura d'autres, le régal des troupes pour garder le moral au beau fixe.
Chaleureuses pensées amicales à la TA72,
RépondreSupprimerque le présent vous soit rayonnant pour cet hivernage. ��
Mickito
J'adore prendre connaissance de vos posts et leur ton... Continuez. Au plaisir de vous lire.
RépondreSupprimer