jeudi 3 mars 2022

Le dîner d'entrée en hivernage

Il est des moments qu'il ne faut pas rater, des instants qui doivent marquer les esprits et remplir la boite à souvenirs. Ce lundi 28 février 2022, il fallait célébrer comme il se doit, l'entrée dans l'hivernage par un fort moment de convivialité. Un menu de fête !

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

La table a été dressée, les nappes installées, il est 20h, le show culinaire peut commencer par un nuage de petits pois à la menthe.

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

Aux manettes, Jérôme le cuisinier-intendant et Zoé la boulangère-pâtissière, qui arbore pour l'occasion sa toute nouvelle coupe d'hivernage. Ils ont fait fort ces deux-là pour cette soirée si particulière.

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

Sous l'oeil attentif et professionnel de Céline notre toubib, qui surveille les travaux et l'hygiène en cuisine (accessoirement gouteuse mais ne le répétez pas).....

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

Ils sont tous là, pas un ne manque à l'appel, y compris Lucie la menuisière, qui officie derrière l'objectif (promis, elle n'était pas débout sur une table dont les pieds ne tiennent pas)

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

Ils l'ont réclamé et ils l'ont eu le petit discours d'introduction du Dista......pour resituer si besoin était, les enjeux et la particularité du moment.

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

Nicolas l'électrotechnicien, très attentif, semble boire les paroles ou être totalement perdu, c'est au choix......

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

Puis, vient le temps des choses réellement sérieuses. La cuisine, la nourriture sont un élément essentiel du moral de nos hivernants. Le binôme en cuisine a bien fait les choses. En entrée, duo de tartare de la mer (thon/saumon).....

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

 ...suivi d'un filet de bœuf pané aux ceps et ses accompagnements.....

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

 ...les végétariens ne sont pas oubliés......

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

...et pour finir un café ou thé gourmand. Que du bonheur !

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

 Il y avait de la joie dans les regards.

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

Une bien belle soirée pour marquer ce moment que nous sommes tous venus chercher e terre Adélie, dans cette aventure professionnelle, humaine et personnelle hors du commun.

Lucie VIVENSANG/ Institut Polaire Français

Vous l'aurez compris, il y a quelques petites choses importantes pour le moral des hivernants. Je vous avais parlé dans un article précédent du courrier, vous l'aurez compris l'alimentation en est une autre.

4 commentaires:

  1. Lectrice e-assiDDU.4 mars 2022 à 00:17

    Très bel hivernage, soyez forts tous et toutes et remplissez effectivement vos boîtes à souvenirs pour cette aventure extraordinaire.
    On pense bien à vous.

    RépondreSupprimer
  2. Un beau repas festif pour bien démarrer
    Il y en aura d'autres, le régal des troupes pour garder le moral au beau fixe.

    RépondreSupprimer
  3. Chaleureuses pensées amicales à la TA72,
    que le présent vous soit rayonnant pour cet hivernage. ��
    Mickito

    RépondreSupprimer
  4. J'adore prendre connaissance de vos posts et leur ton... Continuez. Au plaisir de vous lire.

    RépondreSupprimer