lundi 6 juin 2022

Brunch à DDU

A Dumont d'Urville, en hivernage, l'équipe de la cuisine (Jérôme et Zoé) a décidé que ce serait "brunch" le premier dimanche du mois. Alors nous, pensez bien, on n'a pas osé les contredire même si pour certains, 11h le dimanche semble parfois un effort.... surhumain 😂. Donc, dimanche 5 juin, il est 11h !

Camille FEVRIER/TAAF

Plusieurs jours de préparation, de la qualité et de la quantité, de la présentation et du dressage de buffet, notre binôme culinaire rivalise d'imagination pour ravir nos yeux et nos papilles. Nous, les "gouteurs", sommes dans les "Starting blocks". Il se dit même que certains ont mis leur réveil un dimanche matin pour ne pas rater ça. Une "fake news" sans aucun doute !

Camille FEVRIER/TAAF

Service initial à l'assiette comme pour cet œuf bénédicte puis en buffet, nous passons de la méchouia légèrement relevée (merci Jérôme pour les palais délicats)......

Camille FEVRIER/TAAF

.....à la mousse de petits poids à la menthe et son décors de pâtes vietnamiennes frites puis à la verrine de taboulé de quinoa à l'huile de noisette, sans oublier le carré d'agneau en croute et ses flageolets.

Camille FEVRIER/TAAF

Lorsque la première étape du salé est passée, on s'attaque au buffet des desserts.

Camille FEVRIER/TAAF

Pancakes au miel / beurre de cacahuètes / coulis de framboise / sauce chocolat / Nutella / confitures variées / sirop d'érable (à chacun selon ses goûts), muffins chocolat / beurre de cacahuète, petits pains, scones.......on a tout ce qu'il faut et bien au delà.

Camille FEVRIER/TAAF

Pour finir, le must, la brioche feuilletée aux pralines roses. Autant vous dire que celle-là n'a pas fait long feu et qu'il a fallu se battre pour que les retardataires ou les travailleurs de la nuit alors en plein sommeil, puissent en voir la couleur à leur réveil...!

Camille FEVRIER/TAAF

Un grand merci à Jérôme et Zoé, sans oublier le binôme du service base du jour, Laurent et Camille, pour tout le travail accompli au service de la collectivité.


Pauline MARCEL/Institut Polaire Français

Pauline MARCEL/Institut Polaire Français

2 commentaires:

  1. Lectrice e-assiDDU7 juin 2022 à 05:05

    Hum !!!! Joli et fameux, belle idée mais le plateau de fromage me semble bien petit pour vous tous...

    RépondreSupprimer
  2. lectrice assiDDU - bis
    (Oups, désolée pour le plagiat - c'est promis c'est juste pour cette fois !)
    Quel régal ! tout d'abord pour les yeux et sans aucun doute pour le palais !
    Félicitations aux deux protagonistes ! Un peu de douceur allège tout dans ce monde !
    Prenez bien soin de vous et bonne continuation à tous

    RépondreSupprimer